您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

湖上乡“两癌”免费检查 助力健康扶贫

usa.fjsen.com2018-09-28 15:49:44 黄梓煜 郑银泉来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 黄梓煜 郑银泉)近年来,我国乳腺癌、宫颈癌发病率逐渐上升,“两癌”已成为严重威胁女性健康的最大杀手。湖上乡为做到早发现、早预防、早治疗,降低宫颈癌、乳腺癌发病率,有效解决广大群众因病致贫、因病返贫问题,9月25日开始为全乡170位建档立卡贫困户家庭中18~65周岁的妇女在湖上乡卫生院开展“两癌”免费检查活动。

积极谋划早部署。为做好此次惠民活动,湖上乡提前开展了动员培训大会。会上细致分析了此次“两癌”检查的重要性,并为参会人员进行了“两癌”相关知识培训。同时,把计生全员系统与扶贫开发系统相结合确定“两癌”检查对象名单,将任务分解到村,确保做到精准落实。

多种渠道重宣传。湖上乡通过在政府网站、微信公众号发布信息,悬挂宣传横幅、计生专干进村入户等方式全面宣传此次“两癌”检查惠民活动。同时,为每一位符合条件的妇女同志发放一封信与知情同意书,并细致讲解此次检查的相关情况,让群众清清楚楚了解、安安心心参检。

精心安排促落实。为保证此次活动的顺利进行,湖上乡成立了专项活动领导小组,按行政村远近及参检人数与卫生院协调安排时间,村乡联合做好车辆、矿泉水、绿豆水等后勤保障。考虑到天气炎热,乡卫计办事前备好充足的消暑防暑物品,实时跟进活动进展情况。

此次“两癌”免费检查惠民活动是安溪县湖上乡响应国家健康扶贫政策的一项重大举措,是湖上乡构建健康防护网工程的一个关键部分,切切实实地为全乡贫困家庭适龄妇女提供了一份健康保障。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态
友情链接:推荐兴趣交友app  粉色交友app官方下载  同城交友app开发  交友婚恋app财务分析  婚恋交友平台app开发  校园交友app开发  社区交友app定制开发  婚恋交友app源码  2017婚恋交友app  免费的聊天交友app  交友软件app哪个靠谱  当前最火的交友app  外国色情交友app  最火的交友app怎么用  网上交友app  交友涉黄诈骗app  中国同志交友app排行  国内专业女女交友app  婚恋交友平台app  哈喽语音交友app下载