您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 媒体关注 > 正文

季节更替 红眼病易发

usa.fjsen.com2018-09-28 09:11:16 刘蓉来源:新华网    我来说两句

入秋以来,北京中医药大学厦门医院(以下简称“厦门市中医院”)眼科连续接诊多位患上“红眼病”的小朋友,都是感冒后出现眼睛红肿、有分泌物等症状,确诊后均为急性流行性结膜炎,也就是俗称的“红眼病”。

厦门市中医院眼科医生钟瑞生提醒市民,红眼病一般不影响视力,如果大量黏液脓性分泌物黏附在角膜表面,可有暂时性视物模糊或虹视(眼前有彩虹样光圈),一旦将分泌物擦去,视物即可清晰。如果细菌或病毒感染影响到角膜,则畏光、流泪、疼痛加重,视力也会有一定程度的下降。

他建议,得了“红眼病”不可怕,只要注意以下几点就可大大减小被“传染”风险:

1. 它是接触传染,一定要注意手卫生,勤洗手,特别是和“疑似者”接触后;2. 如果不小心被“传染”,也不要担心,请迅速到医院,寻求专业的帮助,不要掉以轻心,以免延误病情,以致传染给更多人;3. 它虽然有一定自愈倾向,但是及时的治疗很有必要,可以明显减轻眼部不适,缩短病程。(记者 刘蓉 通讯员 李琪彬)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态
友情链接:网上交友app哪个好用  根据性格交友app  日本人用的交友app  交友app灰色产业链  2017婚恋交友app  交友app是真的吗  苏州同城交友吧app  聊天交友app排行  不需要验证手机的交友app  手机交友app排行榜  小众高质量app交友  app聊天交友在线约  单身交友app下载  同城婚恋交友app靠谱吗  声音交友群聊app  韩国交友app推荐  大学生交友app排行榜  聊天交友app源码  虚假交友app源码  花钱交友app