您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

胆固醇高 生二胎难

usa.fjsen.com2018-09-27 16:05:44 敏稳来源:中国妇女报    我来说两句

挪威一项新研究显示,胆固醇较高的年轻女性想多生孩子的难度大。

挪威卑尔根大学的研究人员对4300名20岁以上育龄女性进行血样采集,并历时10年追踪观察。他们发现,那些血液里含有过多“坏脂肪”——低密度脂蛋白胆固醇或甘油三酯、而高密度脂蛋白胆固醇含量又偏低的女性,怀孕生子,尤其是生二胎的难度会高一些。具体来说,血脂不健康的女性只能怀孕一次的风险增加了20%~100%不等;血脂健康的女性成功怀上二胎的可能性则是高胆固醇人群的两倍。

研究人员指出,胆固醇和其他脂肪会在血液里产生“氧化应激”,“坏脂肪”还可能导致多囊卵巢综合征等问题,这些都会降低女性的怀孕概率。专家建议:如果家族中有高血脂的遗传基因,不妨提前检查血脂,并向医生咨询一些饮食和锻炼意见,以便降低血脂水平。 (敏稳)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态
友情链接:交友app涉黄  派派交友app骗局  比较靠谱的交友app  什么交友app比较靠谱  聊天交友app花钱  校园交友app开发  好一点的交友app  同城视频交友app是真的吗  楚雄交友app下载  语音交友app情色内容泛滥  派派交友app骗局  2017app交友软件  最靠谱的交友app  陌生人交友app  当前最火的交友app  澳洲同志交友app  英语交友app排行榜  声音交友群聊app  推荐几款靠谱的交友app  聊天交友app成品源码