您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 旅行卫生 > 正文

国庆健康出游安全攻略

usa.fjsen.com2018-09-26 16:57:29 靖涵来源:新华网    我来说两句

国庆将至,超长的假期,促使国人出游意愿持续增长,旅游需求旺盛。

过节出游在外,离开常住地,到人生地不熟的地方,气候、环境的巨大变化会让人产生不适应,加之车多、人多、聚会多,狂吃、狂喝、狂玩、狂开车,容易出现发烧、感冒等情况,也会因为饮食习惯的变化导致腹泻。因此,提早做好健康出游攻略,备好旅行小药箱,应对常见节日病,对长时间出游出行的您就显得尤其重要。

   节日常见病一:开车出行,头痛昏重

节假日开车出行,车多、人多,堵车是常有的事。走走停停,长时间保持一个姿势,连续赶路,通风受凉,饮水偏少,加之车辆密集,释放过多尾气,头痛、头部昏重是常有的事。那么在开车的时候出现头痛我们应该怎么办呢?

健康攻略:尽可能避免长时间驾车,长时间开空调,保证充足睡眠。或者在连续驾驶两小时后下车放松,补充水分,做10分钟保健操来活动颈部。上车前喝一支藿香正气液,对预防晕车有效;如果开车途中,出现严重头痛头晕,影响驾驶安全,及时服用藿香正气液,吸收快,起效更快。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态
友情链接:交友婚恋app财务分析  不约炮的外国交友app  网上交友app哪个好用  靠谱的交友app有哪些  国际免费交友app  和外国人交友的app  同性恋交友app有哪些  根据性格交友app  免费的交友软件app  同城交友app下载  交友app怎么开发  国内交友软件app排行  有没有靠谱的交友app  可以交友的app  社区交友app开发解决方案  交友app开发多少钱  同城交友app真的假的  婚介交友app    交友app源码诱导