您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 生殖保健 > 正文

柘荣县城郊乡“青少年生殖健康教育知识讲座”开课啦

usa.fjsen.com2018-09-21 17:17:03 曾金凤来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 曾金凤)为青少年树立正确的性和生殖健康观念,增强卫生健康、安全意识。9月20日下午,柘荣县城郊乡计生协会、卫计办在青春教育示范基地——柘荣县第二小学开展“青少年生殖健康教育”知识讲座,共100余名师生参加本次讲座,同时邀请城郊乡卫生院医生为主讲人。

课堂一开始,医生就组织学生分组讨论对“青少年生殖健康教育”主题的理解以及进入青春期的变化,并邀请学生代表发言交流,虽然一开始大家对这个话题比较害羞,但经过积极引导,讨论氛围越渐浓烈。随后分别从 “我从哪里来?”、“什么是男女青春期性征”、“早恋的特征与危害”、 “如何保护自己”、“艾滋病的预防措施” 等方面讲解,引导青少年以正确的态度、科学的方法解决成长过程中性与生殖健康问题的困惑,让青少年懂得应该如何自节、自爱、自律、自控,增强自我保护意识。精彩的讲座赢得了同学们的阵阵掌声。

此次活动宣传品发放100余份,文具102份。据悉,下阶段,城郊乡计生协会将继续开展青春期健康教育知识进校园活动,不断开创人口工作新局面。




相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态
友情链接:可以交友的app  富人都用什么交友app  mm交友app功能介绍  有没有靠谱的交友app  2017手机交友app  交友软件app哪个靠谱  聊天交友app花钱  女同最火的交友app  交友婚恋app排行榜  同城交友app骗局  同城交友app真的假的  大学生交友app叫沙漠  韩国交友app2018  免费交友软件app排行  闪电交友app是假的吗  闪电交友app是假的吗  比较好的同城交友app  交友app软件排行榜  2017最火交友app  韩国交友app推荐