您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 出生缺陷预防 > 正文

余坊乡防治出生缺陷 助力健康扶贫

usa.fjsen.com2018-09-21 16:59:34 张小微来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 张小微)9月12日是“中国预防出生缺陷日”,为贯彻落实精准扶贫和健康中国战略,有效防范高龄孕产妇出生缺陷风险,助力出生缺陷综合防治,降低出生缺陷率,提高人口素质,近日,余坊乡卫计办联合乡卫生院开展了预防出生缺陷主题日活动。

本次活动紧扣“防治出生缺陷,助力健康扶贫”主题,在余坊村街道开展义诊宣传,对过往群众开展义诊活动并积极宣传预防出生缺陷知识,提高群众对出生缺陷危害的认识度。

此次活动通过宣传预防出生缺陷的系列惠民政策,引导群众主动接受出生缺陷防治服务。围绕婚前、孕前、孕期、新生儿期等关键阶段,进行出生缺陷防治科普宣传,增强群众优生意识和风险防范能力。

此次活动共接待义诊80余人,开展咨询150余人次,发放出生缺陷相关宣传手册、折页等100余份。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态
友情链接:最火的交友app有哪些  app交友软件下载免费  外国同志交友app直播  派派交友app骗局  交友app软件有哪些  积木交友app官方下载  同城交友app真的假的  2017最火交友app  楚雄交友app下载  国外流行的交友app  富人都用什么交友app  交友中心app押金退吗  交友app大全 同城  情色内容寄居语音交友app  交友app是骗局吗  简约视频交友app  高质量交友app推荐  校园交友app开发  声音交友群聊app  听声音交友的app