您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 幸福之路 > 正文

泮洋乡“幸福工程款”救助贫困母亲

usa.fjsen.com2018-09-18 17:01:06 林瑜来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 林瑜)为提升计划生育困难家庭发展能力,推动精准扶贫工作,泮洋乡计生协会将“幸福工程”与精准扶贫有效结合,对计生贫困母亲实施项目帮扶。

据了解,在泮洋乡今年受益计生“幸福工程”资助25万元,共计16户都有显著的效果。杨杏金是泮洋乡凤竹村的一名独生子女户,家庭贫困,她想发展蔬菜种植项目,又苦于缺乏资金,通过村计生协会宣传服务小组长反映,乡计生协会项目办调查了解后,及时给予“幸福工程”资助款1万元。通过帮扶及自己的努力杨杏金家很快就实现脱贫并略有结余。

泮洋乡计生协会实施计生“幸福工程”项目过程中,乡、村计生协会工作人员走村串户,深入计生户,认真调研计生户的发展项目,详细了解计生户的需求,将有发展项目而资金不足的救助户及时摸底登记造册,待调查核实后,与计生户建立帮扶协议,以最快速度将“幸福工程”款送到计生户的手中,及时解决在生产发展脱贫致富中遇到的困难,形成无息滚动发展的帮扶模式,有效的推进了贫困母亲脱贫致富的进程,收到了良好的效果。



相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态
友情链接:交友app是真的吗  交友app靠谱吗  交友app软件排行榜  2016交友app排行榜  交友源码app  韩国交友app推荐  国外的交友app  国际交友app中文  如何做一个新颖的交友app  简约视频交友app  聊天交友app源码  聊天交友app推荐  2016热门交友app  陌生人交友app  高端同志交友app  恋爱交友app  最靠谱的交友app  有星球的聊天交友app  外国同志交友app直播  交友聊天app开发