您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 出生缺陷预防 > 正文

宁化开展“预防出生缺陷,助力健康扶贫”宣传活动

usa.fjsen.com2018-09-14 15:42:26 邱小琴来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 邱小琴)9月13日,宁化县卫计局、计生协会、妇幼保健院在城东幼儿园联合开展以“预防出生缺陷,助力健康扶贫”为主题的预防出生缺陷日宣传活动,旨在呼吁全社会关注出生缺陷,共同改善母婴健康状况,降低我国出生缺陷发生率,强化出生缺陷宣传教育,助力出生缺陷综合防治和健康扶贫。

活动现场悬挂横幅、设立宣传展板和出生缺陷预防咨询、婚优检咨询、孕产期保健、地中海贫血、儿童保健、避孕药具咨询等6个宣传咨服务询台。

医务人员忙于给前来接孩子的家长讲解免费产前筛查诊断项目、遗传代谢病救助项目等一系列惠民政策相关专业知识,以及如何预防出生缺陷,出生缺陷的高危人群有哪些、孕妇为什么要补充叶酸、如何正确服用叶酸、如何预防地中海贫血等有关孕期保健和儿童保健常识。

此次活动共接受群众健康咨询150余人,发放9种宣传折页500余份,毛巾、药箱等宣传实物200余份,避孕药具100余个。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态
友情链接:女同交友app软件  积木交友app怎么玩  婚恋交友app排名榜  有星球的聊天交友app  比较好的单身交友app  免费的交友软件app  闪电交友app是假的吗  聊天交友app排行  网上交友app下载中心  诱导交友支付app源码  国外les交友app  同城婚恋交友app靠谱吗  2017app交友软件  比较好的同城交友app  婚恋交友app官网  app交友软件下载  同志交友app 软件  不需要验证手机的交友app  不要钱交友app推荐  交友约炮app排行榜