您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 疾病控制 > 正文

梅口乡开展“预防野蘑菇中毒”宣传活动

usa.fjsen.com2018-09-11 16:07:50 邱炳良来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 邱炳良)当前气温高、雨水多,野生蘑菇进入生长旺盛期,同时也是野生蘑菇食用中毒的高发期。为切实保障辖区群众的身体健康和生命安全,防止因误食野生蘑菇而中毒的食品安全事件发生,2018年9月10日晚,梅口乡卫计办联合卫生院开展了以“预防野蘑菇中毒”为主题的宣讲活动。

在举办“预防野蘑菇中毒”教育知识讲座的同时,工作人员也积极地发放宣传资料,并告知村民潮湿闷热的雨季来临之际,正是野生蘑菇疯长和采摘的时节,而且野生蘑菇种类繁多,随水质、土壤生态环境的变化产生变异的野蘑菇也越来越多并具有很强的毒性,一般人很难凭肉眼和经验辨别,引导广大村民做到不采、不买、不食野生蘑菇。

村民们纷纷表示:“原来野生蘑菇还会变异,以后再也不食用野生蘑菇了。”通过此次宣传,切实提高了群众预防野生蘑菇食用中毒的意识,进一步强化了群众对食品安全知识的了解和自我保护能力。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态
友情链接:高端同志交友app  搜附近交友app  同志交友app哪个好  相亲交友app  粉色交友app官方下载  同城交友app有哪些  国外交友app  婚恋交友app官网  最火的交友app怎么用  韩国交友app推荐  社区交友app开发  同城交友app真的假的  积木交友app官方下载  les拉拉交友app正版  聊天交友app花钱  交友app一注册就有 美女  韩国交友app推荐  婚恋交友app都要交钱么  比较火的交友app  有星球的聊天交友app