您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 幸福之路 > 正文

幸福工程 助力嵩溪女性创业起航

usa.fjsen.com2018-09-07 16:24:18 兰淑珍来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 兰淑珍)李金红,女,1975年10月生,清流县嵩溪镇健宇家庭农场(以下简称农场)负责人。早前在一家企业上班,后来下岗,做过豆腐皮、养过猪、开过出租车,收入都不理想。2010年清流县出台了鼓励花卉产业的政策,于是开始种花,效果不错,后来在政府部门的扶持下,又扩大了种植面积。

谁料天有不测风云,2015年的一场特大洪灾洗劫了花圃,近30亩的花卉被洪水席卷一空,损失惨重,李金红说“当时真是死了的心都有”。在她困难几近绝望的时候,县、镇幸福工程项目办向我伸出了援手,给了我资金支持,全国幸福工程组委会,省、市、县、镇计生办、计生协会的领导都给予关心和支持,中国人口福利基金会的领导还亲临灾后重建的花圃看望关怀,这些都极大地鼓励了她重新创业的信心和勇气,很快便恢复了生产。

截至目前,李金红向县幸福工程项目办借款累计约30余万元,享受政策贴息约1.5万元。有了资金的支持,李金红解决了花农、果农单家独户缺乏发展资金、种植规模小,田间管理粗放,市场销售难的问题,农场逐渐向标准化、规模化、市场化生产方向发展,为花卉、果蔬产业发展发挥了积极作用。

目前农场发展农户117户,47亩地的花卉,种有康乃馨玫瑰、勿忘我、非洲菊、香水百合等许多品种的花。

李金红表示能有今天,要感谢党和政府,感谢各级计生办、计生协会和幸福工程领导的关心和支持,同时不会忘记还有许许多多在贫困线上的姐妹们。今后要将幸福工程救助贫困母亲的接力棒传递下去,让更多的家庭过上幸福生活。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态
友情链接:同城交友 app  陌生交友app  学生交友app  交友聊天相亲app源码  好玩的交友软件app  靠谱的交友app有哪些  国外交友约会软件app  社区交友app定制开发  交友app下载  国外les交友app  附近人交友app  韩国交友app推荐  情侣交友app软件  国内交友恋足app  mm交友app功能介绍  网上交友app哪个好用  国际交友app排行  交友app一注册就有 美女  同城婚恋交友app靠谱吗  积木交友app的名字